РусскийEnglish
 » Новости

Разработка нового оборудования

В рамках программы Союзного государства на 2004-2008 г.г. на основании анализа технических характеристик существующего в рамках СНГ металлорежущего парка станков, специального оптического оборудования для вспомогательных операций, выпускаемого ведущими фирмами дальнего зарубежья, а также имеющегося у разработчика опыта по созданию оптического оборудования, будут изготовлены опытные образцы станков для:
- распиловки плит и блоков на квадратные штабики;
- кругления квадратных штабиков в требуемый размер;
- резки округленных штабиков на необходимые заготовки для производства оптических деталей.

Использование современных видов алмазного инструмента, экологически чистых смазочно-охлаждающих жидкостей, абразивных порошков с улучшенными технологическими свойствами, комплектующих изделий, выпускаемых ведущими фирмами дальнего зарубежья и определяющими работоспособность оборудования, а также программного управления работой станка, позволит разработать принципиально новое оборудование, позволяющее:
- работать на интенсивных режимах в полуавтоматическом или автоматическом цикле;
- обеспечивать качество технологического процесса не за счет квалификации рабочего, а за счет конструкции станка;
- исключить монотонный, трудоёмкий и не престижный труд оптика на работу оператора;
- повысить производительность труда на вспомогательных операциях в 2,5 - 3 раза;
- повысить коэффициент использования оптического стекла на заготовительных операциях в 1,5 – 2 раза;
- улучшить санитарно-экологическое состояние оптического производства за счёт оснащения станков устройствами для отсоса и очистки аэрозолей СОЖ от экологически опасного стекольного шлама;
- создать экспортно-ориентированную продукцию для оптического производства в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Заготовительное оборудование будет представлено четырьмя моделями станков:

1 Распиловочный станок РСШ-100 предназначен для распиливания пластин и круглых заготовок из кварца, стекла, полупроводниковых материалов набором ленточного инструмента (штрипсами) с подачей в зону резания абразивной суспензии.
Основные технические характеристики:
- максимальные размеры распиливаемой заготовки, мм,
- длина 230
- ширина 160
- высота 65
- длина хода каретки, мм от 120 до 165
- число ходов каретки, мин-1 от 8 до 120
- наибольшая ширина реза, мм 0,3

Разрабатываемый станок целесообразно использовать при серийном и массовом выпуске оптических деталей. Предлагаемая технология обеспечивает высокий коэффициент использования дорогостоящего материала.

2 Распиловочный станок мод. РСД-100 для распиливания пластин и круглых заготовок на требуемые размеры. Управление процессом обработки осуществляется от контроллера по специально разработанной программе, обеспечивающей линейное перемещение рабочего стола по двум взаимно перпендикулярным направлениям.
Основные технические характеристики:
- минимальная высота разрезаемых заготовок, мм от 6 до 40
- шероховатость поверхности после обработки, Rа, мм 3,2
- допуск на толщину полученной заготовки, мм ± 0,2
- ширина пропила, мм 1,0
- число одновременно устанавливаемых дисковых пил, шт. 5

Разрабатываемый станок по своим техническим характеристикам соответствует лучшим зарубежным аналогам.

3 Круглошлифовальный станок мод. КСШ-35 предназначен для кругления стеклянных квадратных заготовок высотой 200 мм.
Управление процессом осуществляется по «жёсткому» способу от сменных кулачков.
Основные технические характеристики:
- диаметр обработанных заготовок, мм от 6 до 40
- шероховатость обработанной поверхности, Rа, мм 3,2
- допуск на диаметр обработанной поверхности, мм ± 0,5

Разрабатываемый станок не имеет аналогов в странах ближнего и дальнего зарубежья. Целесообразно использовать в серийном и массовом производстве.

4 Круглошлифовальный станок мод. КСШ-100 предназначен для кругления стеклянных квадратных заготовок высотой 200 мм. Управление процессом обработки осуществляется от контроллера по специально разработанной программе, обеспечивающей линейное перемещение инструмента по горизонтальной и вертикальной плоскости.
Основные технические характеристики:
- диаметр обработанных заготовок, мм от 6 до 80
- шероховатость обработанной поверхности, Rа, мм 3,2
- допуск на диаметр обработанной поверхности, мм ± 0,2

Разрабатываемый станок не имеет аналогов в странах ближнего и дальнего зарубежья. Может использоваться в серийном и мелкосерийном производстве.

Промывка оптических деталей является заключительной операцией в технологическом процессе их механической обработки. Качество промывки оказывает существенное влияние на свойства тонкоплёночных покрытий наносимых химическим или вакуумным способом. Экспериментально установлено, что длительное (10 - 12 часов) нахождение линзы в цеховых условиях ухудшает её рабочие характеристики, поэтому время между операциями полирования, промывки и нанесения защитного покрытия должно быть минимальным. Для обеспечения этого требования при массовом и крупносерийном производстве в странах СНГ использовались роботизированные промывочные комплексы типа РТКП-1, РТКП-2, РТКП-3, имеющие высокую производительность. В новых условиях при мелкосерийном и многономенклатурном производстве оптических деталей эксплуатация таких комплексов экономически нецелесообразна, т. к. приходиться накапливать линзы в течение 3 – 4 смен или работать на энергоёмких установках с коэффициентом загрузки не более 20 – 30 %.
На основании анализа работы оптических предприятий России и Беларуси предполагается создать опытный образец малогабаритной промывочной установки блочного типа с автоматическим или ручным переносом кассет с промываемыми деталями из одной ванны в другую. Блочный метод построения установки позволит заказчику выбрать необходимое количество промывочных ванн в зависимости от материала оптических элементов и вида удаляемых загрязнений.

Обеспечение оптического производства малогабаритными промывочными установками позволит:
- сократить потребление электрической энергии в 2,3 – 3.0 раза;
- снизить брак при производстве оптических деталей на 25 – 30 % за счёт сокращения межоперационного времени;
- сократить расход дорогостоящих моющих растворов в 2,0 – 2,5 раза;
- сократить занимаемые производственные площади;
- уменьшить затраты на приобретение, обслуживание и амортизацию промывочной установки;
- улучшить организацию труда в оптическом производстве.

2.1 Автоматизированный промывочный комплекс мод. АКП-1 – предназначен для беспротирочной промывки оптических деталей после их механической обработки и перед нанесением покрытий в вакууме, с автоматическим переносом кассет с промываемыми деталями из одной ванны в другую.
Основные технические характеристики:
- производительность, кассет/час 10 ÷ 20
- диаметр очищаемых оптических деталей, мм 5 ÷ 90
- рабочая частота ультразвуковых колебаний, кГц 44 ± 4
- мощность ультразвукового генератора, кВт 0,2
Разрабатываемый комплекс позволит заменить морально и физически изношенное промывочное оборудование типа КП-1, КП-2, РТКП-1.
Прогнозируемая потребность во вспомогательном оборудовании только для оптических предприятий России и Беларуси:
- станок для штрипсовой резки блоков, шт. – 30;
- станок для дисковой резки пластин, шт. – 60;
- станок для кругления заготовок диаметром от 5 до 35 мм, шт. – 80;
- станок для кругления заготовок диаметром от 35 до 100 мм, шт. – 30;
- промывочная установка, шт. – 80.

Разработанное оборудование может широко использоваться в смежных областях, а также успешно конкурировать с лучшими зарубежными образцами на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках второго этапа НТП Союзного государства проводятся исследования по отработке технологии нанесения вакуумных покрытий на различные типоразмеры оптических поверхностей с использованием расчетных масок, ионного ассистирования, полирования рабочих поверхностей и их формообразование с использованием широкоаппертурных( ИЛО-200) и узкоаппертурных ионных источников.
Результаты исследований будут использоваться при разработке технического задания на проектирование специализированной вакуумной установки ВУ-3ИЛО. Отработка технологии, проведение приемочных испытаний ВУ-3ИЛО и корректировка конструкторской документации с присвоением литеры О 1 предполагается завершить в 4 кв. 2007г.

Основные технические характеристики предлагаемой вакуумной установки ВУ-3ИЛО:
- внутренний диаметр камеры, мм 800±5
- ускоряющее напряжение, кВ 3
- максимальный ток пучка, мА 60-150
- энергия ионов в пучке, эв 100-2500
- рабочий газ Ar
- давление в камере, Па от 0,8-10-2 до 3-10-2

В связи с отсутствием современного оборудования для обработки оптических деталей диаметром от 2 до 10 мм предполагается с 1 кв. 2006г. приступить к разработке конструкторской документации на опытные образцы станков для сферошлифования, тонкого алмазного шлифования и шлифования. При этом предполагается, что для центрирования микрооптики будут использованы станки мод. АЦС-25, ЦС-25 и ЦСП-25 разработанные раннее и представленные выше.

В связи с тем, что опытные образцы станков мод. ЦС-350, Асфероид 100М, Асфероид 100Т, Асфероид 100П были изготовлены во второй половине завершающего года, то на втором этапе программы (2004-2005 г.г.) проводятся работы по исследованию технологических процессов обработки оптических деталей на этих станках. Результаты исследований будут использованы при разработке типовых технологических процессов, которые окажут существенную помощь при внедрении нового оборудования на оптических предприятиях, а также в качестве исходных данных, необходимых для модернизации станков с целью повышения их технологических параметров.

К оптическим системам силовых лазеров, активных элементов твердотельных и газоразрядных лазеров предъявляются высокие требования к снижению уровня рассеивания света и минимизации коэффициента пропускания, что может быть достигнуто за счет качественного изготовления самих оптических деталей. В литографических системах формирования топологического рисунка интегральных микросхем на кремниевых пластинах можно получить контрастное изображение и четкость контуров технологических элементов, что может быть достигнуто только при качественной обработке рабочих поверхностей оптических деталей, входящих в оптическую схему копировальных машин.
На сегодняшний день в мире существует лишь несколько крупных компаний, располагающих необходимым оборудованием, а также квалифицированным персоналом, которые способны решить задачи по обработке прецизионных оптических деталей с нанометрическим рельефом и сборке из них оптико-электронных приборов различного назначения.
В настоящее время в США разработана технология и оборудование, позволяющие обрабатывать сферические и плоские заготовки из оптического стекла, керамики, кремниевых пластин и других материалов диаметром от 100 до 400 мм, обеспечивая шероховатость обрабатываемой поверхности порядка Ra=0,5-2 мм при практическом отсутствии дефектов в приповерхностном слое изделия. Лучевая прочность оптических элементов увеличивается в 10-50 раз по отношению к деталям, отполированным по традиционной технологии. Однако высокая себестоимость таких деталей от 1000 до 3200 долларов США сдерживает их широкое практическое применение.

РУП «ОС и ВТ» приступило в 2004 г. к созданию оборудования и технологии, обеспечивающих получение аналогичных оптических деталей, но по себестоимости в 10-15 раз ниже.

Разрабатываемое оборудование – станок модели МАП–300 - для полирования оптических поверхностей основывается на использовании магнитных абразивных порошков, находящихся пол воздействием магнитного поля, создаваемого в зоне обработки станка.
Шероховатость обработанной поверхности оптической детали не должна превышать значения R<=5 мм. Глубина дефектного (нарушенного) слоя не более 10 мм. Диаметр обрабатываемых деталей от 10 до 300 мм.
По своим техническим характеристикам станок превосходит лучшие отечественные и зарубежные аналоги. Способ обработки и элементы станка защищены патентами на территории Республики Беларусь, России и ряда ведущих стран дальнего зарубежья.



Годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год. Аудиторское заключение

Годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год. Аудиторское заключение

Информация о выплате дивидендов по акциям за 2017 год

Информация о выплате дивидендов по акциям за 2017 год

13-я международная специализированная выставка оптической, лазерной и оптоэлектронной техники "ФОТОНИКА. МИР ЛАЗЕРОВ И ОПТИКИ-2018"

Участие в выставке

Бухгалтерский отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 2016 год

Бухгалтерский отчет о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2016 год

Итоги выставки "ФОТОНИКА. МИР ЛАЗЕРОВ И ОПТИКИ-2017"

Итоги выставки

12-я международная специализированная выставка оптической, лазерной и оптоэлектронной техники "ФОТОНИКА. МИР ЛАЗЕРОВ И ОПТИКИ-2017"

Участие в выставке

Бухгалтерский отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год

Бухгалтерский отчет о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год

XI Международный Форум «Оптические системы и технологии – OPTICS- EXPO 2015»

Участие в выставке

Бухгалтерский отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 2014 год

Бухгалтерский отчет о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2014 год

7-ая Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники "Фотоника. Мир лазеров и оптики - 2012".

РУП «ОС и ВТ» примет участие в 7-ой Международной специализированной выставке лазерной, оптической и оптоэлектронной техники "Фотоника. Мир лазеров и оптики - 2012".

VII-й международный форум «OPTICS-EXPO 2011»

Участие в выставке

V-й международный форум Optics-Expo 2009

Участие в выставке

Участие в выставке Оптика-2008.

Участие в выставке